ERSCTA 2019

Mensagem

É com grande satisfação que vimos apresentar o XV ENCONTRO REGIONAL SUL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, com o tema central "Caminhos da produção de alimentos: Biodiversidade e Inovação", a realizar-se no período de 28 e 29 de novembro de 2019 na Universidade Federal do Paraná (UFPR) em Curitiba (PR).

O evento é organizado pela Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos - Regional Paraná, em parceria com a Universidade Federal do Paraná, Pontifícia Universidade Católica do Paraná e Universidade Tecnológica Federal do Paraná.

O ERSCTA, Encontro Regional Sul de Ciência e Tecnologia de Alimentos, vem sendo organizado pela sbCTA-PR desde 1999 e tem contado com a participação de profissionais, estudantes de graduação e pós-graduação, professores, pesquisadores, empresários de vários estados brasileiros; além de representantes de países vizinhos.

Aguardamos para este ano, cerca de 200 participantes, de diversas áreas de formação como Engenheiros de Alimentos, Engenheiros Químicos, Engenheiros de Bioprocessos, Farmacêuticos, Nutricionistas, Médicos, Microbiologistas, Químicos, Biólogos, Agrônomos, Tecnólogos, Técnicos da Área de Alimentos, Administradores e outros profissionais afins.

O evento propiciará a exposição e discussão das mais novas tendências do mercado, nos formatos de mesas redondas, palestras e apresentação de pôsteres. Estão sendo convidados especialistas de renome em Pesquisa e Produção de Alimentos.

A programação científica contará com áreas temáticas em Ciência, Tecnologia e Engenharia de Alimentos, como: processo e desenvolvimento de produto, qualidade dos alimentos, química e bioquímica, embalagem, métodos analíticos, microbiologia, biotecnologia, micotoxicologia, resíduo agroindustrial, meio ambiente, inovação, ensino e pesquisa.

PRÊMIO RJSF - Todos os trabalhos aprovados para apresentação em forma de pôster serão publicados no formato digital e concorrerão ao Prêmio Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos - Regional PR de Incentivo à Pesquisa Renato João Sossela de Freitas.

Aguardamos sua presença!

Atenciosamente,

A Comissão Organizadora do XV ERSCTA